中成藥的精典藥方—牛黃丸

中藥是由中國古代到在經歷了幾千年與疾病對抗過程中實踐、積累起來的醫學和用藥知識,在這當中也湧現了許多的名醫,比如孫思邈、華佗、李時珍等。他們給人類留下了其行醫的精典,為中國乃至世界人民的身體健康做出了不可磨滅的貢獻。這其中就有許多老字型大小,比如同仁堂,也有許多精典方劑,比如牛黃丸及安宮牛黃丸等。

據史料記載牛黃丸共有十一種配方,各有針對的症狀,患者在中醫的指導下服用。同仁堂是我國的中醫老字型大小,它創辦於清朝康熙年間,也就是西元1669年年。 到了1723年開始成了皇家御用藥,並歷經八代皇帝。 同仁堂到了現在,已經走過了350年的歷程。 但一直秉承著當初的製藥理念,那就是不偷工減料,以真心制好藥、良心藥及放心藥。 所以同仁堂才得以在全國各地發展迅速,歷經幾百年而不衰。而同仁堂香港產品也深得港人的歡迎和認可。

同仁堂於2005年年十月在香港成立了同仁堂和記(香港)藥業發展有限公司,雖然是在香港,但其不改初心,還是以當初成立時的理念為指導,在製藥過程中絕不偷工減料,所以同仁堂香港產品一樣讓人們信得過。

Leave a Reply

Your email address will not be published.