乾眼症成因都有哪些?

現在的電子產品太多了,電腦、手機、電子讀書器等等,這些雖說給人們的生活工作帶來了便利,但是也造成了乾眼症的發病率越來越高。乾眼症到底是怎麼回事呢?其實說白了就是眼睛中的水份過度蒸發,專業點說就是水液少了,黏蛋白也不足,導致眼睛乾澀疼痛。那乾眼症成因到底都有哪些呢? https://eyesurgery.claritymedic.com/services/dry-eye/

一,功能性的障礙導致的。有些人存在瞼板腺功能障礙,結果就是讓淚液快帶的蒸發掉,而讓眼睛變的干澀。

二,沙眼人士。對於北方人來說,很少是沒有沙眼的,長期沙眼的結果就是隨著年齡的增長,歲數越來越大,得乾眼症的機率就會越來越大。

三,不正確的用眼。大家都知道,平常人每秒眨眼睛是有一定的數量的,而當我們看電子產品的時候,因為光的刺激往往會讓眨眼睛的次數大幅下降,再加上不注意休息,一看就是幾個小時,這樣的結果往往就是眼睛乾澀疼痛。

所以想要自己遠離乾眼症,就要對乾眼症成因有一個詳細的了解,平常生活工作中對眼睛要愛護有加,時不時的進行一些眼科服務,不要因眼部疾病給生活帶來不便。特別是愛眼要從小開始,一旦眼睛有了損傷,那是極難恢復的。 https://eyesurgery.claritymedic.com/services/eye-surgery/

Leave a Reply

Your email address will not be published.