你知道琴行是幹什麼的嗎?

現在的社會已不單單要求成績好了,也需要在其他方面有所發展。比如學上一兩種樂器,或是學學表演或其他興趣。現在的藝術院校招生很火爆,就是因為社會對於文藝工作者的需要。由此也帶動了一些表演訓班或是琴行開辦。有一些人認為琴行就是賣琴的場所,其實這種想法不是很全面,琴行賣樂器也教樂器,因此並不是只有到音樂學院才能學好樂器的。

開辦琴行其實還是一種商業行為,既銷售樂器,也培訓樂器學員。隨著人們物質生活水平提高,人們對於文化生活的追求也提升了,都想學習一門或是幾門樂器,所以琴行的發展很快,對於提高人們素質、繁榮文化生活、增進美育教育也是有推動作用的。現在琴行的經營模式有綜合經營的也有專業經營的。綜合經營的就不分種類了,什麼樂器都有,品種多而全,一般適用於初學樂器的人。現在做得比較大的琴行一般都是專業性的,比如經營吉他就專賣各種品牌的吉他,當然也有專賣一個品牌的。琴行也有專門做中國民樂的,也有專門做鋼琴的。當然也有專門做提琴的,有大提琴和小提琴。

Leave a Reply

Your email address will not be published.