做適當的補充練習和數學練習都是有益的

香港學生學習光聽老師講是不行的,還得做作業來學以致用,鞏固課堂上的學習內容才行。而有些學生還在課下找許多的補充練習來做,為的就是把老師教的內容全部學會吃透,還要通過數學練習來見多種題型,那麼在考試中遇到沒見過的題型也就不慌了。

不過在做數學練習的時侯也要有選擇性,要與課堂學習內容相配合,不能難於課本知識也不能易於課本知識,這樣對於提升學生的數學成績都是不利的。而有些家長還特意找些補充練習來讓孩子們做,有些家長找得實在是太多了,這樣對於孩子來說其實也是不利的。所以,數學練習要把握住量和難易程度。

望子成龍可能是每一位家長的願望,有些家長讓自己的孩子從小學開始就進行各科的補充練習,而且以題海戰術為主,還自以為做得越多就掌握得越牢,其實這些對於小學生來說可能是沒有必要這麼做的。有些家長認為要想提高孩子的數學成績,就讓孩子沒完沒了的做數學練習,其實這麼做的心情是可以理解的。但反過來想一想,做為家長也是從小學生過來的,你那時是怎麼做的?提升學習成績並不是多做補充練習或是多做數學練習就可以的,要科學地對待孩子們的學習。做適當的補充練習和數學練習都是有益的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.