光觸媒能夠除甲醛嗎?

說到甲醛,那可是人人想要避而遠之的,甲醛一般是在新房裝修完成之後產生的,在室內的衣櫥和櫃子里都會有甲醛,在裡面可以放置除甲醛的工具,或者可以多多通風來幫助除掉甲醛。關於去甲醛,很多人存在誤區,認為室內只要沒有刺鼻的氣味了就是沒有甲醛了,其實不然,室內短時間內沒有味道,不代表甲醛含量達標。甲醛如果超標二到三倍是聞不到明顯的氣味的。

光觸媒是現在比較科學的,也廣泛被認可的除甲醛方法。光觸媒是一種納米級別的具有光催化功能的光半導體,代表材料是二氧化鈦。光觸媒去甲醛其實應用歷史並不久,其反應過程比較持久,而且在反應的時候,光觸媒本身並不會產生損耗,能夠持續不斷的淨化空氣。而且其具有對人體無毒無害的優點,最終反應之後的產物是二氧化碳和水,其他的物質也都是無害的,所以不會產生二次污染,這一點大家可以放心。光觸媒不光能夠除甲醛,還能夠有效地分解苯、甲苯、二甲苯、氨等污染物,而且具有高效的消毒作用,能夠將細菌和真菌釋放出來的毒素進行分解。

Leave a Reply

Your email address will not be published.