小小的鋁罐回收有多少的好處呢

目前在地球上塑料的分佈已經很廣泛了,但是如果說有沒有更廣泛的東西,那一定是鋁罐。但是鋁罐跟塑料不一樣的就是,它不會對海洋生物產生壞的影響,但是從綠色發展的角度來看,鋁罐回收是一個非常不錯的節約資源的方法。( https://cstl.com.hk/zh/reverse-vending-machine/ )

    在製造業中會用到很多的金屬原料,鋁就是必要的一種,比如在電動車充電設施中就有。生活中各個國家都會用到很多鋁罐。美國一年需要的鋁罐至少要一千億,但是賣出之後的回收率卻連一半都沒有,還有的國家每年也有很多的鋁罐被燒掉或者被埋在地底下,全世界每年處理的廢鋁罐那麼多,這些能源都被浪費了不說,而且對環境也不利,因此鋁罐回收第一個好處就是可以廢物利用,節約資源,保護環境。

    鋁罐回收還可以節約人們使用的能量,因為鋁這種神奇的金屬是可以重複利用的,就是說回收之後再製成其他的形狀或用於其他方面,是不會有物質損失的。而且回收的周期很短,兩個月足夠。不管回收之前是鋁罐,但是回收之後就可以做成各種零件,比如汽車零件或者飛機零件等。

Leave a Reply

Your email address will not be published.