床是傢俱中比較重要的一種,為什麼呢,來看看

對於現代人來說是傢俱中比較重要的一種了,以前人們可能會盤炕來睡覺休息,隨著人類社會的進步,現代人睡床的比較多。再說現在樓房越來越多,建得也越來越高了,如果再盤炕的話就不現實了。再說樓房也沒有好的辦法把炕燒熱。所以,現代城市中床就成為人們睡覺休息的主要傢俱了。

自從出現以後可能就分為好幾種了,按照的形狀來分的話有圓形的,長方形的。按照睡人的人數來分的話有單人床、雙人床還有子母床等。當然這樣劃分是按照床的尺寸來進行的。比如單人床尺寸一般是寬90釐米長200釐米。而子母床尺寸則是寬1.2米長2米,這些就是與能睡人的數量來計算的。當然人睡在床上面要不顯得擠才行。

的材質從原來的木質正逐步向其他的材質上發展了,現在你去傢俱店看到的床的材質還是比較豐富的。以前的是純實木床,而現在要購買一個這樣的床那價格可能就有些貴了。現在的床的材質還有鐵藝的、布藝的、皮質的等等。當然也有不同材質混和的床。比如床頭是其他材質的,而床箱則是木質的。而人們在購買床的時侯完全是根據自己的愛好來選擇的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.