慈善捐款常見的類型有哪些?

大家對於慈善事業的瞭解相當都是非常清楚的,並且身邊就有不少人經常從事著慈善捐款的活動。在以前,大家常認為慈善捐款屬於企業、國家或者明星的事,絲毫跟市民朋友沾不上任何一點的關係。但是近些年來,隨著身邊自然災害的不斷增多及一些意外事故的不斷發生,慈善捐款似乎跟身邊的個人扯上了很大的關係,因此現在參與到慈善捐款的個人也越來越多。

正所謂「人多力量大」,只有通過一傳十、十傳百、百傳千、千傳萬這樣一種人傳人慈善捐款方式的參與,才能募集到更多的善款,從而更好地幫助需要幫助的人。那麼慈善捐款常見的類型有哪些呢?現在就讓小編帶著大家一同來瞭解下吧。

目前常見的慈善捐款類型有三種,第一種是一般目的性的捐贈和特定目的的捐贈,當受贈人捐款時,沒有提出具體明確的捐贈目的,這就是一般目的的捐贈;當捐助人先頂了捐贈的範圍和使用目的後,這就是特定目的的捐贈。第二種是附條件的捐贈、無條件的捐贈和為特定目的的募捐,這是以捐贈內容與表現方式來區分的。第三種是直接捐贈和間接捐贈,所謂直接捐贈是指捐贈人將款物直接捐贈給受益人或者受贈人;間接捐贈則是先捐贈給公益組織,然後再分給受益人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.