新時代下,香港珠寶店應如何發展?

香港作為頂級的世界級城市,無論是經濟發展速度還是人們的消費觀和消費水準,都和世界的發展相同步。但是今年因為不可抗力疫情因素,經濟受到嚴重影響,以珠寶為代表的奢侈品行業也收到重創。

但是在新時代下,也有好消息傳出,那就是雖然奢侈品的消費有所下滑,但根據一項調查顯示,首次購買奢侈品的香港珠寶店消費者均呈現越來越年輕的態勢。這意味著新的消費群體正在形成,而珠寶店的發展應該尋求新的突破。

如今奢侈品購買力的主角在年齡層次上有下滑趨勢,90後的年輕人逐漸被00後所取代。提到00後,大家想到的標籤首先是個性鮮明,善於表達,突出自我特色。因此他們在對珠寶的要求方面,也更加特立獨行,更加的有個性,反而對於消費本身不甚看中。

在這個新時代下,有挑戰,也迎來了機遇。Miyagawa Mina創立的珠寶品牌在香港珠寶店中率先發現發展機遇,將設計理念和新的消費群體相貼合,迎合他們的需求好特點,讓珠寶大放異彩的基礎上,也更加有收藏、購買價值。相信在後期的發展中,一切都會越來越好。

Leave a Reply

Your email address will not be published.