木地板價錢與哪些因素有關?地板翻新要注意些什麼?

木地板與其他材質的地板比起來好象比較上檔次,就是光著腳踩上去也不會感到那麼涼。就目前來說市場上的木地板共分為實木地板、強化木地板、實木複合地板、多層複合地板、竹材地板和軟木地板,不過現在又有了一種叫作木塑地板的新型木地板。這麼多種類的木地板價錢都是不一樣的。

木地板價錢其實是與木地板的種類,也就是材質有關,也與木地板的品牌有關,還與木地板的生產工藝等有關。同是一種材質的木地板小作坊生產出來的與大型廠家生產出來的在品質上就有不同, 人們還是更願意買大廠家生產的木地板,一來品質有保障,二來還有售後服務。所以,在看木地板價錢時要多方考慮,畢竟誰家的地板也不會象換衣服一樣頻繁地更換吧?盡可能根據自己的經濟實力來購買適用的木地板。家裡用木地板的人就會遇到木地板陳舊的情況,當然其他材質的地板也會變舊。但對於木地板來說還可以通過地板翻新來改變地板的陳舊面貌。不過,並不是所有的木地板都可以進行地板翻新的。這要看木地板的材質,已經使用的年限長短及翻新成本來確定。這也是進行地板翻新需要注意的,總之,以划算為主。

Leave a Reply

Your email address will not be published.