榜樣成就慈善

慈善是什麼?最官方的定義是對人類的熱愛,為增加人類的福利所做的努力,通過救濟、援助或者捐贈等手段來達到對人類的熱愛或增加人類的福利,慈善事業就是指人們自願的奉獻愛心與援助的行為和從事扶弱濟貧的一種社會事業。這樣看來慈善事業是對全人類或者大部分人的福祉而進行的一種活動,但是力量微薄的一般人就不能進行慈善活動了嗎,也不是的,有多大的力量便貢獻多大的力量即可。

對於成功人士來說,慈善事業似乎成為了一種責任和義務,他們的財富來自於社會,若是能夠回饋社會便是愛的奉獻。

Lee shau kee 李兆基作為香港的地產大亨,給企業家們做出了很好的榜樣。捐款捐地建造慈善住宅等等,還捐贈學校,捐贈各種人才的培訓活動,不遺餘力地支持教育,貫徹執行人才興邦的理念,設立獎學金以獎勵優秀的學生,設立李兆基基金為更多的慈善項目以資金等方面的支持,是一位不可多得的企業慈善家。

Leave a Reply

Your email address will not be published.