泰國菜推介

現在世界各國之間的交流很頻繁,由於交通的發展,各國之間的人口流動也很方便了。如果去到泰國,不僅參觀其有關佛教的一些風景名勝,更要品嘗其別具一格的泰國菜。泰國是一個臨海的熱帶國家,綠色蔬菜、海鮮、水果極其豐富。所以泰國菜用料主要以海鮮、水果、蔬菜為主。泰國菜推介助你了解泰國美食。

在進行泰國菜推介之前先說說泰國菜的特點。泰國菜色彩鮮艷,紅綠相間,看上去很有喜感。不管是新鮮蔬菜瓜果的艷麗清新,還是烏賊魷魚等海鮮的肉感,都讓人們在大飽了眼福之後又大飽口福。其實任何一個國家的菜品都與這個國家的地理位置有很大的關係,所以泰國菜就是由於泰國的特殊氣侯條件造就的。

現在小編就進行泰國菜推介,泰國菜和中國菜一樣,也分幾大菜系。泰國菜有四大菜系,分別為泰北菜、泰東北菜、泰中菜、與泰南菜,反映泰國四方不同的地理和文化,泰國菜主要以酸味和辣味為主,具有泰國本土特色。所以去到泰國的人最應該品嘗冬陰功,也就是酸辣海鮮湯、椰汁嫩雞湯、咖喱魚餅、綠咖喱雞肉、炭燒蟹、炭燒蝦、豬頸肉、咖喱蟹芒果香飯等。

Leave a Reply

Your email address will not be published.