派對到會,你為難了嗎

前一段時間,網絡上的節目《奇葩說》真的是火遍了半邊天,這個節目非常明智的抓取一些社會熱點話題,誠信、孝順、功德心、人性等等,有一期是關於長大之後,小時候的同學聚會要不要去,付首爾在這一期中的辯詞在網絡上非常火,混的不好的要不要派對到會呢,本來是本著一顆見見老同學們,聊一聊天,看看大家的樣子變化的大不大,有沒有小孩子了,工作順不順利,再嘮一嘮這麼多年心理上的變化等等啊,總之,就是一個應該很開心快樂的場合,但是那些你想象中相見甚歡的場景卻變味道了。

大家變得從你進門開始,就觀察你,你的衣著打扮,你的包包,你倆上的皺紋還有這麼多年如意或者不如意的生活有沒有在你的臉上留下痕跡,混的好的,就開始得意洋洋的侃侃而談,訴說著自己的成功的經歷,而不如意的則在旁邊灰頭土臉的聽著,這個場面不像是聚會,像是一場成功人士分享經驗的宣講會,很是尷尬。

舉辦一場到會確實是一個不錯的聚會方式,這麼多年的老同學也確實很想念。現實的情況確實讓人為難。

Leave a Reply

Your email address will not be published.