港股入門小竅門

股神巴菲特相信大家都知道,那是一個在股市這樣一個複雜多變的環境中可以游刃有餘、全身而退的大神,有人曾花巨額資金只為了和他吃一頓午飯,來獲取股市成功的秘訣和經驗,可見股市是一個多麼令人神往又恐懼的地方。

 

大陸的股市更加的深不見底,多樣的市場環境是導致它的原因之一,但是相比之下,香港的股市就相對簡單一些。

 

港股的法律監管制度非常的健全、嚴格,這也是港股透明的一個原因,透明化的股市公平性就提升了一些,一些暗箱操作也就不復存在。

 

香港的體量小,多為小型的開放自由的經濟體系,所以香港股市的忠實擁護者們多為一些小的股民和中小企業,為了回報他們,港股的新股一般都在他們的手上,所以新股的中籤率就很高,這就減小了股民投資的風險,而一般新金股在首日的漲幅是很大的,所以股民們幾乎是穩賺不賠的。

 

這樣的體制和特點導致了這樣一種現象,所以港股入門小竅門:新股認購

Leave a Reply

Your email address will not be published.