港股買賣佣金,水平各有不同

一提起港股買賣佣金,如果是新手的話,可能以為香港的股票市場買賣佣金都是相同的。然而,並不是這樣。簡單來說,買賣佣金的水平是由投資者與證券公司商定的。不過,在香港交易所,有設定最低的經紀佣金數額。基本上是每次成交的佣金不少於0.25%,換算一下,就是每筆交易最低收費在50到150港元。具體情況要根據證券公司商定。

初自進入股票市場,最好不要有太大的野心。畢竟自身沒有什麼經驗,如果投資的太多,不小心虧損,也是一件得不償失的事情。對於港股買賣佣金和美股買賣佣金的對比,首先他們的市場交易規則各有不同,不能以單單的一方面來確定宏觀的東西。當然不同的券商佣金價格不同。美股方面是一口價的收費方式,剛在開通後,可以直接通過券商軟件就可以下單。而且美股的交易單位是沒有限制的,最低可以達到一股,而國內A股市場最低的交易單位是100股,兩者相差還是比較大的。不過論便捷性,還是港股佔了一定的優勢,最起碼只要開通港股賬號,就可以直接購買了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.