為什麼要佩戴呼吸器呢?

現在有許多人有睡眠問題,不是多夢就是睡覺時打鼻鼾。可有些人卻認為這是正常的現象,但醫生卻不這麼認為。醫生認為這是一種病,如果不重視的話就容易發生窒息。所以還是做一下睡眠窒息測試才能放心。

所謂的睡眠窒息測試包括呼吸監察,腦電圖、心電圖、肌電圖測試,還要檢查深度睡眠過程中有沒有上呼吸道閉合,導致血液中供氧不足而出現窒息狀況。如果證實患上睡眠窒息的話,那麼就根據測試結果分為輕度、中度和嚴重等幾種等級,並根據不同程度有針對性的治療。佩戴呼吸器就是治療的手段之一。

醫生說引起睡眠窒息症的原因很多,睡眠窒息症按醫學用語解釋就是一種失調疾病,患這種病的人在睡眠中發生多次的呼吸停止,這種停止呼吸的情況會導致血液中供氧不足,嚴重影響睡眠質量。比如年齡增加,肌肉鬆馳,體型發胖以及身體構造都能引起睡眠窒息症,所以建議人們一定要控制飲食,不要過於肥胖。也要加強鍛鍊,增強身體素質。同時也可以戴呼吸器來緩解睡眠問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published.