產後滲尿,調理最關鍵

產後尿滲,其實並不是一件可怕的事情。一般產婦產後三天,由於盆底肌肉還沒有得以恢復,進而會出現漏尿的情況。日常訓練盆底的肌肉,或者功能鍛鍊。必要時,可以吃些的新鮮水果,保持心情輕鬆愉快。一般產婦在分娩過後的八小時內,如果尿閉,或者小腹脹痛,極有可能是因為脾胃比較虛。如果有條件的話,平日裡可以用一些食療以及穴位療法進行輔助的治療,當然保持到心情舒暢的最重要的。畢竟這樣的狀況,往往生完孩子的孕婦都有可能會發生,所以並不需要太過緊張。可能對於產婦來說,插尿管是一件很不舒服的事情。但這僅僅是短暫性,幫助你緩解滲尿的困難。在經過相關功能鍛鍊恢復後自然而然就會拿下來。並不是長期性的事情。

 

產後滲尿,調理最關鍵。這樣的狀況,並不是說靠西醫就能解決的。偶爾採用的中醫療法,也是不錯的選擇。如果不喜歡插尿管,有些媽媽會用尿片,不過特別是夏天的時候,會時常悶不舒服。最好醒來的時候墊尿布,這樣也不需要尿片了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.