睡眠檢查的重要性有哪些?

現在有許多人都有打鼻鼾的毛病,有些人認為這不算什麼,只是太累了,睡得太沉了,也有些人認為打鼻鼾是睡得好的緣故。其實這都是錯誤的想法,難道打鼻鼾的人不是響著響著就停止了,過幾秒鐘就又開始了嗎?其實這種現象也是一種病,在醫學上將這種現象稱為睡眠窒息症,大約90%左右睡覺打鼻鼾的人都有這種症狀。因此睡眠檢查對於有打鼻鼾毛病的人來說很重要。

通過進行睡眠檢查就可以根據睡眠情況進行有效的治療,比如佩戴睡眠呼吸機。這種呼吸機能控制人的生理呼吸,通過增加肺部的通氣含量來改善呼吸中消耗的功效,從而達到節約心臟內儲備的氧氣的一種輔助睡眠工具。

經過睡眠檢查後,如果真的要佩戴睡眠呼吸機的話,那麼在使用過程中,要將面罩佩戴到自己感到舒適的位置,並試試是否漏氣,否則達不到最好的效果。而且在佩帶前要將臉上的油脂洗乾淨,以防油脂影響面罩墊的使用壽命。因為面罩墊一般都是橡膠的,經常與油脂接觸就會慢慢老化。也許在使用過程中會感到鼻子、嘴巴和喉嚨很乾,特別是在冬天更是明顯,或是會有打噴嚏、流鼻涕等現象,這種情況不用擔心,只要加一個濕化器就行了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.