睡眠窒息症小童的治療方法介紹

小童在睡眠時打鼻鼾屬於正常現象嗎?大部分的小童偶爾出現這種情況都是健康的。不過,在香港遊數據顯示,每4個有打鼻鼾症狀情況的小童,就有1個是患有睡眠窒息症,可見睡眠窒息症小童機率還是很高的 。如果你的孩子長期出現類似的問題,就需要接受相關的檢測。
通過專業的檢測以後,醫生會給出合理的治療方案,目前睡眠窒息症治療香港主要有三種方法,可能大部分的父母都會選擇藥物控制,不過這種治療方式有很大的局限性,主要是通過控制鼻敏感或者鼻塞來降低窒息的情況。( https://sleep.entific.com.hk/ )
另外,睡眠呼吸機也是睡眠窒息症小童的治療方式之一,它主要是利用正氣壓來保持呼吸道暢順,能夠同時解決不同部位的阻塞,所以治療針對的人群更加廣泛。不過,小童需要長期佩戴這種產品,停用以後也會有機會復發,而且呼吸機組建需要定期更換。
最後就是手術治療,主要是切除或者縮小阻塞的鼻部、咽部等多餘的組織,直接消除身體缺氧的情況,療效持久,而且只需要接受1到2次的治療即可。不過,這種睡眠窒息症小童治療方法要求BMI指標需要超過25才能夠做,具體也可以諮詢你的醫師。

Leave a Reply

Your email address will not be published.