給人們儲存物品帶來方便的租倉業務

中國傳統的房子一般都會有正房、廂房和涼房並帶有一個院子。因此國人習慣將不用的東西放到涼房或是廂房裡,因為總想著以後會用到。但是隨著城市化進程的加快,一些高樓大廈代替了平房,一些習慣住平房的人們也搬進了樓房。但是隨之而來的煩惱就是東西沒地方擱了。不過,租倉業務的出現也許能解決人們的這一困擾。

而起源於美國的自助倉租倉業務在當今世界上已經有超過六萬個自助倉門店了。這種存儲方式不同於傳統的倉庫,自助倉的經營者一般都會根據用戶的需要將倉儲單元進行細分,可以劃分成小至一立方米以下大到幾十立方米的倉櫃或是倉儲間。這樣一些生活在大都市高樓大廈里的人們就可以把不用或是暫時不用的物品存放在這種倉庫里,同時可以騰出家裡放這些物品的位置,增大人們活動的空間。

當然這種租倉業務是要收費的,就象賣商品一樣,這是在賣空間。收費標準是以空間大小按月收取。對於用戶來說,租一個倉儲櫃或是倉儲間,門鎖可以自行準備,也可以在經營自助倉的店面來購買。自助倉實行24小時安保值班,所以不必擔心物品會丟失或是出現其他的損失。

Leave a Reply

Your email address will not be published.