與升學顧問溝通需要注意哪些內容?

過去在孩子升學問題上面,大部分家長不會憂心忡忡,畢竟孩子升學屬於正常的事情,而且香港還有第九年義務教育,只要順其自然,孩子必將會順利升學,但現在就不同了。大部分家長會找尋優秀的私立學校,或者是直接把孩子送到國際學校,送到海外讀書,這讓他們與升學顧問溝通的機會便大起來,那麼與他們溝通需要注意哪些內容呢?

首先,需要注意自己的態度,很多人在與升學顧問溝通時,會以為自己高人一等,習慣性以命令的口吻跟他們說話,殊不知大部分升學顧問都是真正的小義工,他們是來自各個名校,只是把這份工作當成體驗,以增長自己的社會經驗。在溝通的時候,應該盡量以平等的姿態與他們說話,這樣他們能夠有被尊重的感覺,也會更加誠懇溝通。

需要注意說話的重點。很多家長非常緊張,孩子的學習情況也非常緊張學校的好壞,在與升學顧問溝通時會把自己的緊張說出來,這是好事,不過很容易本末倒置,沒有說出自己的重點,一味繞著學校好不好,孩子好不好的問題,這會混淆談話的內容。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.