衣物殺菌的發展史

人類與細菌的抗爭史已經持續很久了,很早的時候人們就知道用太陽光來殺菌,特別是在衣物殺菌這部分。

古代書人會曬書,古代的婦人會曬被子衣物。可能他們只是為了防潮防霉,其實這個真的可以殺菌除蟲。隨著時代的進步,我們都知道了在我們的周圍有很多我們看到的細菌這真菌,他們有的是友善的,但是更多的不友善,為了我們的生命安全,我們一定要殺死他們。

過去的人們靠太陽活著,現在的人們在靠自己活著,各種殺毒殺菌的產品被開發出來。而衣物殺菌多用衣物消毒劑,只用噴一噴就能起到跟太陽照射一樣的效果,但是它不能防潮防霉。隨著人類越來越聰明,就越發的覺得自己的脆弱,所以就會發明出來各種的東西,為的就是保護好自己。

作為在醫院工作的人,可以說是與菌為舞的一幫人,他們的防護等級就更好了。現在去醫院最明顯的字眼不是什麼科室,而是殺菌兩個大字。進門出門先用酒精搓手液搓一搓,在用殺菌噴霧液噴噴,真正的做到乾乾淨淨才出來。

Leave a Reply

Your email address will not be published.