越南中小企發票融資存在的風險

商業票據近年已經成為很多中小企業的重要融資手段,尤其是現階段 越南的經濟處於蓬勃發展的時期,這種票據的作用相當明顯,它還是一種不可替代的信用工具,所以現在越南中小企發票融資(https://www.velotrade.com/vn/en/aboutus.php)已經變得十分的常見。 雖然看上去是很值得信賴的投資方式,但是其背後仍然暗藏著不少的風險,投資者一定要關注企業在申請發票貼現(https://www.velotrade.com/vn/en/howitworks.php)的時候,其票據的真實性。 建議最好能夠調查貿易背景,杜絕資金鏈出現斷裂的情況。

其次,目前越南還缺乏完善的票據市場,企業手中的票據在行業或者區域之間的流動性比較差, 限制了它在越南中小企發票融資中所發揮的作用。 同時由於缺乏足夠的監管,有的票據會出現重複貼現的情況,往往在異地發生的幾率比較大。 有的金融機構為了能夠獲得投資的機會,提高貼現的比率,這樣很容易會被企業牽著鼻子走,發生 違規操作的幾率也很高。
所以說,雖然申請發票貼現對於中小企業而言很常見,但是作為投資機構,應該先對票據的真實性進行檢測,同時還要加入自己的投資分析, 這樣才可能更加有效避免類似情況的發生。 另外,國內健全相關的法律法規也是很重要的,不過在沒有推出政策之前,投資機構需要多一份心眼。

Leave a Reply

Your email address will not be published.