靈活運用ielts reading技巧,節省考試時間

可能每個人從小到大都參加過無數次的考試吧,在這無數次的考試中你是否總結出了一些考試技巧呢?如果在考試中靈活運用一些答題技巧,那麼既可以加快答題速度也會節省考試時間。對於雅思考試來說,因為包含了聽、說、讀、寫四部分,所以在靈活運用ielts reading技巧方面猶為重要。

那麼ielts reading技巧都有哪些呢?其實想參加雅思考試的人估計早就熟知一些答題技巧了。比如運用預測、略讀、詳細閱讀、猜詞、瞭解主要的想法、推斷等技巧就可以不必一字一句的進行閱讀,只需大略掃一眼,不過是在你有豐富的單詞量的情況下。 就如閱讀中文一樣,漢字如果有一個兩個不認識沒關係,結合上下文猜也能猜出是什麼意思。 所以只要運用好這些技巧,就能取得好的成績。

雅思考試其中的一項就是ielts作文,這對於從小就參加考試的中國學生來說一點兒也不陌生。因為在上學時語文考試的最後一項就是作文。每當語文卷子發下來的時候,老師告訴學生要先大概流覽一下作文題目,在答題的過程中雖然不能把注意力放在作文上面,但也可以適當地想一想把前面的題答完後該怎麼寫作文。而雅思考試的ielts作文題目也是一樣的,就當是在考中國的語文就行了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.