香港商標註冊比起香港域名註冊更複雜

眾所周知,香港被譽為東方最自由的貿易通商口岸,它良好的基礎設施以及健全的法律體系,營造出非常優秀的營商環境。因此,在香港創立公司、註冊商標都可以迅速提高自身的知名度,從而讓競爭力大為提升。不過,香港商標註冊實質上要比香港域名註冊更複雜。

之所以複雜,其實不是特指流程,因為現在的商標不僅僅局限於圖案,甚至可以是聲音和氣味,所以香港商標註冊才吸引了眾多國家地區的人。如果擔心自己的構思出來是商標已經給搶注,你可以登陸政府註冊查詢網站,該服務目前為免費。但如果是委託第三方機構進行專業搜索,每一個商標的收費就要500元人民幣,可以說真的挺貴的。

一旦企業的商標註冊核准申請以後,就會在香港知識產權公報上進行公告,為三個月的期限如果沒有人提出異議,你申請的這個商標才能夠真正交付使用。值得一提的是,一個商標的註冊流程需要4到6個月的時間,企業一定要預先安排好時間,避免因為操作性的失誤,導致商標被競爭對手搶注。成功申請獲批後,商標證書的有效期為10年,並且允許續期。

Leave a Reply

Your email address will not be published.