香港移動支付和支付寶香港情形如何?

在內地的人對於移動支付已經很習慣了,如果購買商品時,哪家店鋪沒有支付寶收付款或是微信收付款都讓人覺得你是不是這個時代的人。現在有些停車場也不收現金了,而是直接貼個二維碼,讓停車的人掏出手機掃一下就付了款。小編在想,那如果不會用移動支付的該怎麼辦呢?可見,現在在內地移動支付成為人們的支付常態了。香港移動支付(https://www.paymentasia.com/ct/pa-pay/)的情況如何呢?

好像香港人並不習慣使用被內地人看來很方便的移動支付,因為在香港人看來如果用移動支付的話還得下載軟件,填寫個人信息,這些都有個人信息被洩密的危險。還有就是香港的商業很發達,店鋪到處都是,根本無需網購,所以他們也就對移動支付不怎麼感興趣。所以香港移動支付的發展還有待於馬雲和馬化騰的努力。支付寶對於內地的人們來說幾乎離不開了,如果你去杭州的話,好象根本看不到拿現金支付的人,每個人都是手機支付。支付寶香港(https://www.paymentasia.com/ct/product-and-services/online-payment-solutions/)情況和內地正好相反,那兒人現在還不認可這種支付方式,因為現實使用支付寶的條件並不是特別急,也沒有非要用的地步。而香港人若是在內地生活一段時間的話,回到香港可能就不適應香港的支付環境了,所以這也是一個習慣問題,習慣的培養是需要時間的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.