香港 a level 學校有沒有ibdp 課程提供

香港擁有不少的國際學校,想要報讀的朋友應該提前進行瞭解,目前比較主流的課程是ib、a-level以及ap,它們可以說是各有特點,並沒有一個佔有絕對的優勢,主要還是要看學生們的真正需求。很多人問,⾹港 a level 学校(https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hans/Curriculum/CambridgeInternationalALevel/)到底有沒有開設ibdp 課程(https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hant/Curriculum/IBDiplomaProgramme/),大多數學校都很少會開不同類型的課程,因為這兩種課程無論是學習的側重點、內容等方面都有很大的差距。

每一所國際學校都會有相應的課程,學生們可以結合自身的需要來進行選擇,想要在同一所學校報讀兩種完全不同的課程,其實是會大大降低學習的效率。所以,建議大家先規劃好日後出國留學的計劃,然後再來考慮是選擇那一種課程,不同的國家認可的考試也是不相同的,因此要結合實際的情況進行全面的分析和瞭解。可能大家平時看宣傳單張,會發現上面寫的課程各種各樣,其實萬變不離其中,基本上都是上述的三種課程。不過,目前a level以及ibdp 課程是比較受歡迎的,前者可以根據喜好來定制課程,後者則是更加註重多元化的培養。所以,它們是各有特色,關鍵還是要看你是如何抉擇的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.